欢迎访问常州工学院土木建筑工程学院!
 
   
   
 

新闻动态

 

“赏建筑风格”系列比赛新闻稿

发布者:土木建筑工程学院发布时间:2022-11-18浏览次数:13

为了拓展我院学生兴趣爱好,丰富我院社团活动内容,展我院学生建筑设计水平数字化建造协会向同学们提供一次锻炼自己,展现自己绘图才华的机会同时,也为了激发同学们兴趣,丰富课外文化活动,营造良好的学习氛围数字化建造协会特地开展了“赏建筑风格”系列比赛。本次活动于2022年115在天玑楼B308举办,由主持人社团社长张智开展

活动开始,主持人介绍比赛人员与评比规则。本赛制为个人赛,参赛人员不得相互传递文件,不得抄袭盗用。本次活动分为两个部分:赛前作品绘制与作品演讲。参赛人员可进行建筑摄影,展现现实中建筑之美,展示各个城市的建筑之美与特色,可将建筑照片进行视频、ppt等制作,也可以进行建筑模型制作。

模型设计在表达外形的基础上,可以适当表现一定的内部空间,参赛人员可选择外部空间与内部空间两个部分。最后由位评委依次评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖3名。在比赛过程中,参赛人员各自展现自己的风采,王家蓝同学为我们讲述高层建筑风貌与类型,使同学们进一步了解高层建筑的作用王锃田扬杜思雨同学为我们介绍了各个城市的特色建筑,让同学们心神向往。每个参赛人员都展现出自己对于建筑方面的了解,通过不同路径,用不同方式,向同学们展现不同建筑的风采。有外部建筑样式的风采,亦有内部结构的严谨。在之后学习中,我们离不开这样内外结合的工作方式。这次活动让同学们进一步了解建筑与结构的关系。同学们在此次活动中也学习到各类建筑的独具匠心,同时也提升了使用软件的技能,望同学们在此次活动中将学习到的知识融入自己的所学中去。

本次活动的成功举办,增强了社团成员之间的感情社团凝聚力,使大家在以后的学习中能够更好地相处与交流,营造了团结友爱互帮互助的氛围使参赛人员进一步熟练掌握各种软件的使用。我院数字化建造协会为同学们提供了彰显自我魅力舞台。为了进一步促进学校文化建设,发展学生个性特长,促进学生全面发展,数字化建造协会将积极培养新一代成员,努力激发社员潜能,从而让每位社员都拥有自己的一技之长。

(土木建筑工程学院 张乐陶/文摄 曹其/审核)

 
 
 
Copyright©常州工学院土木建筑工程学院
 
地址:江苏省常州市新北区辽河路666号(213032)
 
电话:0519-85217553
 
 
手机扫码访问