|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
土木建筑工程学院周泓书记带队访问苏州大学金螳螂建筑学院
作者: 发布时间: 2020-12-18 浏览次数: 13

2020年12月10日,土木建筑工程学院党委书记周泓、建筑学系系主任薛垲及常征、土建学院实验室主任傅睿、建筑学专业负责人董海荣等一行5人赴苏州大学金螳螂建筑学院学习调研。苏州大学金螳螂建筑学院院长吴永发、院党委书记陈国风、建筑系系主任夏正伟、实验室主任费莹等参加了交流座谈。

会议中,吴永发院长介绍了苏大建筑学院近年来的总体发展情况以及学科发展、专业建设方面的工作成就,特别是在国家一流专业申报、建筑学专业评估以及科技部“一带一路”联合实验室建设方面的工作经验;陈国风书记介绍了该院发展过程中在人才引进、教师发展及成长、国际交流合作等方面的成功做法。周泓书记向苏大院系领导介绍了常州工学院土木建筑工程学院的办学情况。随后,双方针对学科发展、专业建设、师资队伍建设、产教融合等方面的议题进行了深入的研讨。会后,周泓书记一行在建筑学院领导陪同下参观了成果展厅、实验室、图书资料室、专业教室、评图空间等办学场所。

苏州大学金螳螂建筑学院在较短的发展历程中取得了显著成就,专业特色鲜明,人才培养质量高,其经验做法对于本院建筑学专业的建设发展有较大的启发和借鉴意义。

苏州大学金螳螂建筑学院学院现有建筑学、城乡规划、风景园林、历史建筑保护工程四个本科专业,设有1个二级学科博士点(建筑与城市环境设计及其理论)、2个一级学科硕士点(建筑学、风景园林学)、1个专业学位硕士点(风景园林)等。建筑学专业2020年通过了全国高等学校建筑学专业本科(五年制)教育评估,在软科2019与2020学科排名中,苏大建筑学专业位列全国第20与21名。

 

(土木建筑工程学院 常征/文 周泓/审核)



版权所有:常州工学院土木建筑工程学院
地址: 江苏省常州市新北区辽河路666号 213032 0519-85217553